Туляки выбрали лучший социально-значимый проект региона


На сайте «Тульских новостей» завершилось голосование за звание наиболее социально-значимого проекта, реализуемого в Тульской области. Традиционно голосование проводилось в преддверии премии «Тульский БИЗНЕС», который пройдет в Туле в конце 2017 года. Напомним, это независимая премия в области бизнеса в Тульской области.

В течение 2-х недель на сайте «Тульских новостей» и в соцсетях каждый из туляков мог оказаться на месте эксперта премии и проголосовать за понравившегося номинанта.

Всего в голосовании участвовали 9 проектов:

- Проект «Тульская набережная»

- Проект «Тульские усадьбы»

- «Народный бюджет 2017»

- «Безопасные и качественные дороги»

- Проект региональной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы»

- Региональная программа «Доступная среда на 2017 год»

- Проект «Выездная поликлиника»

- Проект-фестиваль «Среднерусская возвышенность»

- Проект «Лето в парках».

Наш корреспондент пообщался с одним из экспертов премии «Тульский БИЗНЕС» почетным работником антимонопольных органов Борисом Гурджибеком. Эксперт рассказал нам, кому из претендентов отдал свой голос.

«Я как туляк считаю, что проект «Тульская набережная» важнее более всего», - рассказал нам о своем выборе эксперт.

По его словам, благодаря этому проекту жители города снова смогут получить обзор на р. Упу. Борис Гурджибек отмечает, что этот факт очень важен, ведь во многих городах России река является неотъемлемой частью городского пейзажа.

«Когда Владимир Груздев сделал в городе колокольню и кремль, люди сразу потянулись туда и центр города стал привлекательным для туляков и туристов. Увидев это, я подумал, что было бы хорошо, если местные власти расширили эту зону, в том числе и набережную»,- поделился мнением эксперт премии «Тульский бизнес».


Новости

Партнеры премии