ИТОГИ Премии «Орловский БИЗНЕС» по версии 2016 года


2 декабря 2016 года в «Ресторане торжеств» прошла Первая церемония награждения лауреатов Премии «Орловский БИЗНЕС 2016».

Свои награды получили 11 номинантов из рук первых лиц города и области.

«В чем смысл премии? В конце года подвести итоги и сказать спасибо тем людям, которые двигают вперед экономику нашего региона», - отметил учредитель премии и генеральный директор информационного агентства «Орловские новости» Мазов Андрей Сергеевич, который открылцеремонию вручения наград.

В первой номинации, «Строительная компания 2016 года», победу одержал холдинг «Орелстрой», который является крупнейшей строительной компанией Орловской области и объединяет пять общестроительных и пять специализированных организаций, два транспортных предприятия, два предприятия стройиндустрии, проектный институт, строительную лабораторию, жилищно-эксплуатационное и иные предприятия. «Орелстрой» является крупнейшим застройщиком жилья и коммерческой недвижимости Орла. Приоритетным направлением деятельности компании является строительство жилья. За последние годы компания построила более миллиона квадратных метров в многоквартирных многоэтажных жилых домах.

«На территории Орла и области 50% рынка жилой недвижимости возводится компанией «Орелстрой». Но в первую очередь, это заслуга нашего 5-тысячного коллектива, мы твердо стоим на ногах, будем продолжать работать. И я всех поздравляю с тем, что в области есть такая компания как «Орелстрой», - отметил генеральный директор компании БОЙКО Александр Сергеевич.

В номинации «Агропромышленный комплекс» победа досталась Знаменскому селекционно-генетический центру. Это один из крупнейших российских производителей генетики для свиноводства. Продукция СГЦ позволяет получать товарные гибриды с высокими производственными показателями и наилучшим качеством мяса. Ежегодно на предприятиях Знаменского СГЦ производится свыше 80 тыс. голов ремонтного молодняка для продажи. В Орле компания открыла два десятка розничных фирменных магазинов по продажам свежего мяса и деликатесов. Таким образом, Знаменский СГЦ имеет полный цикл производства «от поля до прилавка».

«Мы рады, что сегодня мы находимся на Орловщине, у нас большое хозяйство, мы благодарны тем труженикам Орла, которые работают на нашем предприятии, а также благодарю «Орловские новости» за то, что нас учли и вручили такую награду», -отметила Сизарева Елена Ивановна, исполнительный директор комплекса «Знаменский СГЦ».

В номинации «Медицинские услуги» награду вручал Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук и почетный гость Премии - Круглый Владимир Игоревич.

«Спасибо организаторам этой премии, это замечательное событие и инициатива, потому что сегодня награждаются люди дела. Очень важно, чтобы все знали имена руководителей, эти коллективы, коллективы с наиболее успешными практиками. Я думаю, что значение этой премии невозможно переоценить», - отметил Владимир Круглый.

Победитель в номинации «Медицинские услуги» - Компания «Стоматолог 32», которая распахнула двери для взрослых и детей еще четверть века назад. Сегодня в состав компании входит Центр стоматологии «32» и Стоматологическая клиника компьютерных технологий 3D. Клиники предоставляют полный спектр стоматологических услуг. Терапия, имплантология, хирургия, ортопедия и пародонтология, гигиена и профилактика, лазерная и косметическая стоматология, ортодонтия и детская стоматология – это далеко не весь перечень услуг, который постоянно пополняется эксклюзивными и уникальными наименованиями. Награду получила Главный врач компании «Стоматолог 32», Могилева Жанна Алексеевна.

В номинации «Орловский торговый бренд» победу одержала фабрика «Гамма». Продукция этой орловской фабрики хорошо известна за пределами региона, ведь за более чем 80-летнюю историю «Гамма» зарекомендовала себя как надежного производителя широкого ассортимента чулочно-носочной продукции. Сегодня политика предприятия нацелена на поддержание высокого качества производимой продукции, использования инновационных видов волокон, применения импортного оборудования ведущих итальянских и японских производителей, тщательного выбора поставщиков сырья и материалов.

«Очень приятно, что награда нашла героя на родине героя, несмотря на то, что орловский рынок не является нашим целевым. Итоги можно подводить каждый год. Мы думали, что 2015 год был плохой, оказывается, ошиблись. 2016 год был еще интереснее. Но несмотря на то, что легкая промышленность у нас является такой областью где оголтелые и ничем не прикрытые, не ограниченные конкуренты властвуют, мы несмотря на то, что денег нет, держимся. Спасибо за награду, будем соответствовать», - ответил на церемонии вручения генеральный директор предприятия Гапонов Родион Александрович.

«Хочется выразить признательные слова в адрес сегодняшних номинантов, победителей сегодняшней премии за те добрые дела, которыми они наш город прославляют. Хочется им пожелать, чтобы они в год 450-летия не подводили, работали и достигали новых успехов», - отметилМерзликин Сергей Михайлович, почетный гость Премии, Заместитель главы администрации г. Орла, руководитель аппарата администрации г. Орла, который вручил награду в номинации «Орловский торговый бренд».

В номинации «Банк года» награду вручил Почетный гость Премии, Заместитель Председателя Правительства Орловской области по безопасности, УТЕШЕВ Виталий Викторович.

«Огромное спасибо «Орловским новостям» за такое событие для Орла. Естественно «Сбербанк» мы знаем с детства, самая распространенная есть, самый крупнейший банк. А орловское отделение даже занимается благотворительностью, недавно в музей Тургенева была подарена картина писателя. Хотелось бы пожелать и банку и всем нам в следующем году финансового благополучия и стабильности», - выступил на награждении Виталий Утешев.

Банком года по версии Премии «Орловский БИЗНЕС 2016» стало Орловское отделение ПАО Сбербанк. Сбербанк - крупнейший и старейший российский универсальный коммерческий банк, занимает лидирующую позицию среди банков в Орловском регионе. Но помимо коммерческой деятельности большое внимание руководство орловского филиала уделяет поддержке культуры. Так, в этом году сотрудники Орловского отделения Сбербанк передали в дар фонду музея Тургенева уникальный портрет писателя. Награду получил Петрухин Роман Вячеславович, Заместитель управляющего Орловского отделения ПАО Сбербанк.

Орловский филиал «Ростелеком» стал победителем в номинации «Телекоммуникации».

«Спасибо «Орловским новостям» за то, что вы организовали эту бизнес-премию, хочу пожелать вам удачи и стабильности, а вам, дорогие номинанты, представители нашего бизнеса и промышленности области уверенности в завтрашнем дне и, самое главное, благополучия», - отметила на вручении заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Удалова Лариса Васильевна.

«Мы и дальше будем работать на благо нашей страны и жителей Орловской области. Еще хочу отметить, что тот человек, который сегодня нас собрал, эта компания – они тоже празднуют день рождения. Им два года с того момента, как они появились на орловской земле. «Орловские новости» сегодня – это всегда интересно, всегда вкусно, всегда независимо. Мне хочется сказать Андрею Сергеевичу большое спасибо и пожелать, чтобы в области было как можно больше ярких событий, вам творческой энергии, развития и процветания», - выступил с ответным словом директор орловского филиала Солдатенков Юрий Валентинович.

Орловский филиал ПАО «Ростелеком» является ведущим оператором связи в регионе и предоставляет населению и деловому миру области широкий спектр современных услуг связи и информатизации. Доля филиала (по доходам) на региональном рынке услуг местной телефонной связи –95,1%, внутризоновой связи — 34,7%. По предоставлению услуги широкополосного доступа в Интернет филиал занимает 46, 3% рынка. Корпоративными клиентами филиала являются административные структуры, банки, строительные предприятия, страховые компании, промышленные предприятия, малый и средний бизнес в сфере услуг и другие организации. Среди услуг, предоставляемых филиалом — местная, внутризоновая и международная телефонная связь, проводное радио, интерактивное телевидение, подвижная радиотелефонная связь, услуги передачи данных, доступ в Интернет, услуги интеллектуальной сети связи.

В номинации «Автосалон года» победу одержала Группа компаний «Возрождение», в которую входит автосалон Volkswagen - официальный дилер, предоставляющий полный комплекс услуг по приобретению, ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Volkswagen. В автоцентре представлен большой выбор автомобилей, парк тестовых машин для пробной поездки, магазин аксессуаров и запасных частей. Технический центр оснащен современным сервисным оборудованием, что позволяет производить полный спектр услуг по техническому, гарантийному и постгарантийному обслуживанию автомобилей в соответствии с требованиями Volkswagen. Награду получил Бутусов Владимир Петрович, учредитель группы компаний «Возрождение».

В номинации «Промышленная компания года» награду вручил почетный гость, член экспертного совета Премии, Президент Орловской Торгово-Промышленной Палаты - КОМАРОВ Святослав Александрович.

«Мы знаем, насколько сложные проблемы бывают в выборах, когда нужно выбрать одного из нескольких, хочется быть объективным. Вот в данном случае такой проблемы не было, потому что «Ливгидромаш» - это старейшее орловское предприятие, занимающее еще при советской власти довольно значимое положение. Это предприятие, которое не только сохранилось, а еще развивается. Сильнейшее предприятие, у них мощная исследовательская база и лаборатория, поэтому проблемы, кому вручить эту премию, не было», - отметил член экспертного совета премии, президент Орловской Торгово-Промышленной Палаты Святослав Комаров.

Победу в номинации «Промышленная компания года» одержал завод «Ливгидромаш», который разработал и производит более 1 000 насосов различных типов и размеров для нефтегазовой отрасли, тепловой и атомной энергетики, водного хозяйства и ЖКХ, судостроения, химической, металлургической, горнодобывающей и других. На предприятии, несмотря на кризисы, сохранили не только литейное, кузнечно-прессовое, механосборочное, термическое, инструментальное, гальваническое производства. Здесь по-прежнему действует современная экспериментальная база, различные испытательные лаборатории.

«Хотел бы поблагодарить организаторов премии за признание наших успехов. Нет такой сферы, где бы не применялась наша продукция. Это вода, дизельное топливо, нефть, газ. То есть все сферы деятельности на земном шаре производим практически мы», - сказал Катаргин Иван Михайлович, заместитель управляющего директора по персоналу и социальным вопросам.

В номинации «Туристический ресурс» награду вручил Почетный гость Премии, Управляющий Отделением по Орловской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу МИШУСТИН Юрий Васильевич.

«Спасибо организаторам за начало такого большого бизнес-процесса, как вручение премии. Очень надеюсь, что эта премия станет традиционной, хотя, думаю, организаторам приходится нелегко, но поддержка всего бизнес-сообщества вам поможет», - отметил Юрий Мишустин.

Победителем в номинации «Туристический ресурс» стал Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН». ТМК «ГРИНН» – это полный комплект услуг для крупных мероприятий на 2 000 участников делового туризма, а также одновременным проживанием и досуговой занятостью их свободного времени на единой территории. ТМК «ГРИНН» предоставляет широкий спектр услуг, начиная с планирования и организации деловых мероприятий до проведения всего комплекса сопутствующих составляющих делового мероприятия: выставочной, спортивной, концертно-зрелищной, культурно-познавательной. Награду получил Килессо Александр Игоревич, Управляющий «ГРИНН Центр».

В номинации «Жилищно-коммунальный сервис» награду вручил Почетный гость Премии , член экспертного совета, Руководитель Орловского областного общества Потребителей СОТНИКОВА Альбина Викторовна. Победителем в номинации «Жилищно-коммунальный сервис» стала «Первая городская управляющая компания», это группа юридически и финансово независимых организаций, работающих по единым регламентам в пределах общего информационного пространства системы «ЖКХ-регион». Сфера деятельности - управление многоквартирными домами, эксплуатация и ремонт систем инженерной инфраструктуры. В состав группы входят управляющие компании, подрядные и сервисные организации, специализированные предприятия по обслуживанию лифтов, инженерного оборудования, диспетчеризации, вывозу мусора, аварийная служба. Награду получил Касьянов Александр Александрович, генеральный директор компании.

«Для меня лично сегодняшнее приглашение – это в новинку, поэтому я очень благодарен организаторам от себя лично и от лица УФАС по Орловской области. Это один из способов единения орловского бизнеса и органов власти», - отметил зам.начальника УФАС по Орловской области, Кирьянов Андрей Николаевич, который вручил награду в номинации «Ресторан года».

В специальной номинации «НАРОДНОЕ голосование» на звание «Ресторан года», выбор в которой делали не Экспертный Совет премии, а пользователи в сети Интернет, победу одержал ресторан «МЕЗОНИН». Это лучший ресторан нашего города , уютный уголок Италии в Орле. Ощутить себя в атмосфере неаполитанского или сицилийского застолья можно в стенах именно этого ресторана, где гостям предложат превосходные блюда итальянской кухни в сопровождении лучших вин одной из прекраснейших стран Европы. Аромат итальянской кухни не спутаешь ни с каким другим. А приятная шоколадно-сливочная гамма интерьера, различные зоны уютных столиков, стильный декор и дизайн создают в «Мезонине» атмосферу настоящего европейского ресторана. Награду получила Селютина Елена Александровна, Директор по общественному питанию ТМК «ГРИНН».

«Огромное спасибо всем вам. Нам теперь вдвойне приятно перед своими гостями, ждем и вас всех в гости», - отметила Елена Селютина.


Новости

Партнеры премии