Альбина Сотникова: бизнес-премия должна иметь практический результат для победителя


Руководитель Орловского областного общества защиты прав потребителей Альбина Сотникова вошла в экспертный совет первой региональной премии «Орловский БИЗНЕС». «Орловские новости» попросили прокомментировать, каковы на ее взгляд перспективы нового начинания и что нужно сделать, чтобы заинтересовать орловских производителей активно участвовать в конкурсе.

- Стимулировать местное производство никогда не поздно и никогда не рано. Если будут премии, которые сподвигнут наших производителей на новые разработки, — это очень хорошо. Прекрасно, если производители будут использовать свою победу в таком конкурсе в развитии собственной рекламной компании. Может быть и такой вариант, что за счет победы в региональных конкурсах им будут предоставлены какие-либо преференции. То есть я считаю, что любой конкурс стимулирует к чему-то хорошему. Но как пойдет дальше – тут угадать сложно. Например, у нас есть конкурс «Сто лучших товаров России». В одних регионах он активно используется производителями. А в нашей области я бы не сказала, что его активно используют. Что-то останавливает орловских производителей участвовать в этом конкурсе.

Бизнес можно заинтересовать какими-либо практическими результатами. Если победителю первой региональной бизнес премии можно дать какие-либо преференции (например, они могут заявить о победе в рекламной компании товаров). Здесь все зависит от того, что будет иметь наш производитель от участия в премии «Орловский БИЗНЕС». Должен быть практический какой-то интерес. Тогда премия 100% пойдет успешно.

Хотелось бы отметить, что те орловцы, кто стал заниматься своим бизнесом – они отлично умеют считать деньги, и, соответственно, каждый вложенный рубль должен приносить им какой-то результат. При этом отрицательный результат – тоже результат. Просто тогда на второй год никто не придет, — рассказала Альбина Сотникова.


Новости

Партнеры премии